2017年我市落实中央农机购置补贴资金超亿元

来源:2018-01-12 11:01:12 0评论

本文地址:http://www.daxwq.com.cn/news/folder133/2018-01-12/64577.html
文章摘要:2017年我市落实中央农机购置补贴资金超亿元_聚焦吉安_爱吉安网,五世其昌六亲自治区,化学制品峣峣易缺温格。

      爱吉安联合25家市直单位,全力打造爱吉安与政府部门最快捷的新闻直通车,第一时间发布您关心、关注、喜爱的新闻。下载爱吉安,吉安独家、头条资讯全掌握!

近日,记者从市农业局获悉,2017年,我市共落实农机购置补贴资金1.09亿元,补贴各类农机具5528台,其中,补贴大中型拖拉机695台、微耕机899台、旋耕机1050台、联合收割机1501台、插秧机57台、粮食烘干机990台、茶叶机械258台、病死猪无害化处理设备3台,其他农机具75台。受益农户4572户,拉动社会资金购买农机具2.71亿元。

在今年落实国家环保政策中,由于柴油机国II升国III,在很多小型农机具不能享受补贴政策的情况下,我市农机购置补贴资金比上年还略有增加,这其中体现了当前农民购买农机具的一个理念的转变,就是趋向于购买高性能、低能耗、大中型新式农机具,比如大中型拖拉机、高速乘坐式插秧机和粮食烘干机等。

中央农机购置补贴政策的实施,极大地提高了我市农业装备水平和农业生产机械化水平,2017年,我市农机总动力达到353.7万千瓦,水稻生产机械化综合水平达76.13%。同时,中央农机购置补贴政策的实施,为稳定我市粮食种植面积、促进农业增产、农民增收作出了积极贡献,特别是粮食烘干机新增990台,比上年增加463台,同比增加了87.9%,为确保粮食丰产丰收和粮食安全发挥了至关重要的作用。

责编:小通

编辑:慧娟

来源:市农业局(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)