两货车碰撞 一司机怕疼拒绝消防营救

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-01-13 10:01:13 0评论

本文地址:http://www.daxwq.com.cn/news/folder133/2018-01-12/64634.html
文章摘要:两货车碰撞 一司机怕疼拒绝消防营救_聚焦吉安_爱吉安网,匡威中国铁通大马哈鱼,科研成果隐逸所向克捷。

时间就是生命。在急难险重的救援现场,救援队员为了有效抢救人员生命,总是争分夺秒地工作着。可是最近新干县发生一起交通事故,被困司机因疼痛拒绝救援,致使救援时间超2小时,所幸的是由于消防官兵救援及时,被困司机才捡回了一条生命。

1月12日凌晨1时15分,新干县消防大队接到报警称,在105国道新干县沂江乡路段发生两车追尾事故,后方半挂车司机被困驾驶室内,情况十分危急。

接警后,消防大队立即派出2辆消防车8名官兵赶赴现场进行处置。到达现场发现,交警已在该路段管制交通,一辆半挂货车侧翻在路旁,剧烈的冲击力将半挂车的车头完全挤压变形,驾驶员卡在了驾驶室内,动弹不得。

了解情况后,消防官兵迅速使用液压扩张器一点一点的将驾驶室撑开,并派出两名救援经验丰富的人员进入变形的驾驶室内营救被困司机,而此时,被困司机因难忍剧烈的疼痛,硬是不配合消防官兵的救援。救人如救火。消防官兵并不以为然,还是努力想尽办法营救被困者。破拆、切割、移位…,可是救援中,被困司机还是不时地发出“不要救了”声音,一次次拒绝消防官兵“好意”。失去被困者的配合,消防官兵在驾驶内的救援举步维艰。营救者和被救者这种“对恃”状态,致使救援时间拖延至了2小时。

凌晨3时许,道路雾气很大,天气越来越冷,消防官兵观察到被困司机冷得发抖,意识也开始变得模糊。无耐之下,他们只能一边与被困司机沟通,分开他的注意力,降低救援给其带来的疼痛。另一边官兵们利用抢险救援车牵引对其变形的驾驶室进行拉伸,致使被困司机驾驶室内部空间增大,以便给救援带来便利。最终,通过现场消防官兵、交警、医护人员的共同努力,被困司机于当日3时25分顺利救出,随后,第一时间被120救护车送往医院救治。

从现场货车司机刘先生处了解到,当时因道路维修车辆拥堵在这里,突然车辆后方发生一声碰撞,下车查看发现半挂车翻在的路边。目前,事故原因正在进一步调查中。

责编:小通

编辑:慧娟